当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

【淬砺成材】材料学院组织开展“爱我国防”主题演讲比赛

【来源:材料学院 | 发布日期:2024-04-01 】

为激发青年学子的爱国情怀,提升国防安全意识,共同构筑国家安全屏障,材料学院团委于3月26日组织开展“爱我国防”主题演讲活动,学院征兵工作负责人魏雨辰,学生干部及大一学生参加。

活动开始,魏雨辰老师致开幕词表示,作为新时代的青年,应该肩负起保卫国家的重任,积极投身国防建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量

比赛现场,来自各年级的选手们以饱满的热情和激昂的语调,讲述了自己对国防事业的理解和认识。其中,成型214班姜奕涵同学以“国防安全,从我做起”为题,深情讲述了作为国旗护卫队的一员,自己在日常生活中如何关注国防安全,从小事做起,为国家的安全稳定贡献自己的力量。刚刚退役复学的邓锦同学则以“青春无悔,献身国防”为题,讲述了自己投身国防事业的经历和信念,让现场观众深受感动。

此次爱我国防演讲比赛的成功举办,不仅展示了材料学子对国防事业的热爱和担当,也进一步弘扬了爱国主义精神,增强了全民国防观念。相信在广大青年学子的共同努力下,我国的国防事业一定会更加繁荣昌盛,国家的安全稳定也会得到更加有力的保障。