当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

【淬砺成材】材料学院组织学生观看“同上一堂奥运思政大课”

【来源: | 发布日期:2021-09-29 】

9月25日下午,我院积极组织各年级学生、支部党员等通过网络观看了由教育部社科司、国家体育总局宣传司、人民日报社体育部、人民网在线举办的“同上一堂奥运思政大课”活动,共同聆听了奥运赛场上的青春之声,上了一堂生动而有意义的思政大课。

本堂思政大课中,有获得中国奥运史上第一枚金牌的许海峰,也有在这次东京奥运会上有精彩表现的“00后”小将,13名体育人用自己的行动诠释着爱国、梦想、坚持、拼搏,生动体现了体育精神所在,也让学生们感受到了家国热血与青春梦想的共鸣。

本堂课让听课学生深受鼓舞。材物191霍家骏说:热爱自己的本职工作,一定要有钻研精神。成型203班邬东姊说:使命在肩,奋斗有我,青年可期,中国未来可期!材卓212班李贺莹说:作为青年一代,我们也要传承奥运精神并且从中学习,不负韶华,担当大任,谱写绚烂的青春华章!

使命在肩,奋斗有我。通过观看本次思政大课,同学们对体育强国梦和中国梦有了更加深入的了解,进一步激发了同学们的爱国之情和报国之志,激励了同学们努力学习,奋勇拼搏,把青春奋斗不断融入党和人民的事业。