当前位置: 学院首页 > 科研动态 > 正文

我院获陕西省国际科技合作基地认定

【来源: | 发布日期:2018-05-21 】

根据陕西省科学技术厅《关于认定2017年度陕西省国际科技合作基地的通知》(陕科函〔2017〕138号),依托材料科学与工程学院建设的“复合材料及其产品智能制造技术国际联合研究中心”(负责人:许云华教授)获得陕西省国际科技合作基地的认定。

“复合材料及其产品智能制造技术国际联合研究中心”是在我校复合材料智能制造技术研究团队与俄罗斯科学院西伯利亚分院、俄罗斯科学院乌法分院、韩国国立庆尚大学和美国佐治亚理工学院等多所国际科研院校长期合作的基础上成立的省级国际科技合作基地。该基地以航空航天、能源动力、机械仪表、矿山电力等领域应用广泛的结构与功能复合材料为研究对象,在复合材料的设计合理化与制造技术智能化方面起到引领和示范作用。中心承担国家国际科技合作专项2项,国家自然科学基金重点项目、国家863计划项目、国家自然科学基金面上和青年项目等其他国家级研究课题20余项。近三年,先后派出13人次出访开展交流合作,7人次境外专家来校交流,聚集了国际科技资源,发挥了特色研究优势。

该基地的成功获批,将进一步提升我院在相关领域国际科技合作的质量和水平,加快我院在“资源共享、优势互补、合作共赢、项目-基地-人才相结合”的陕西国际科技合作新模式中发挥积极带动作用。