当前位置: 学院首页 > 本科工作 > 正文

【淬砺成材】材料学院培养一名本科生被美国耶鲁大学硕博连读录取

【来源:材料学院 | 发布日期:2024-06-20 】

近日,我院材料物理与化学系王娟娟老师带领的研究组中,一名本科生凭借其卓越的表现成功获得美国知名高校耶鲁大学的硕博连读录取通知。

2022年春季学期,国际工学院2020级土木工程专业本科生谢柏超选修了王娟娟老师的《纳米科学与技术》双语课程。在这门课程中,他深受“材料精神”的启发,决定加入王娟娟老师的课题组,并表达了对出国深造的强烈愿望。对此,王娟娟老师积极回应,为谢柏超提供了科研和论文方面的悉心指导,助力他成功发表了题名“Effect of sintering temperature on properties of Ba (Cu1/2W1/2)O3 high dielectric ceramics.”和“Preparation of Ba(Cu0.5W0.5)O3 based high dielectric ceramics: Influence of surfactants”等两篇材料陶瓷相关的SCI论文。除了科研指导,王娟娟老师还在选校、雅思考试准备以及申请流程等方面为谢柏超提供了细致的帮助和建议。在王娟娟老师的精心指导下,谢柏超凭借其在本科阶段发表的SCI论文和出色的学业成绩,最终成功获得耶鲁大学的青睐。

材料学院始终将立德树人作为教育的根本任务,坚持从国际视野出发,以科研促进学习,秉承“传承、淬炼、家国情怀”的育人理念。学院注重培养学生的创新意识、实践能力和社会责任感,为社会培养了大量优秀的工程技术人才和科研人员。谢柏超的成功录取,正是材料学院育人理念和教育实践的最好体现。