【淬砺成材】国机重型装备集团股份有限公司来校交流座谈

【来源:材料学院 | 发布日期:2024-10-10 】

10月9日,国机重型装备集团股份公司人力资源部高级顾问刘红等一行6人来校交流并开展专场宣讲会。材料学院党委书记邹军涛、党委副书记兼副院长杨少博、机仪学院党委副书记兼副院长王莉及两学院就业专干、毕业班辅导员参加座谈会。会议由杨少博主持。

邹军涛对国机重型装备集团股份有限公司一行表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、办学特色、人才培养以及学院的学科优势和近年来校企双方在毕业生就业方面的合作情况。他表示,国机重装集团作为国家重大技术装备制造基地,在国民经济建设中发挥着重要作用。希望双方通过毕业生就业合作,进一步推进产学研协同创新及深化高层次人才联合培养。刘红感谢学校对国机重装人才招聘工作的大力支持。他表示,国机重装与西安理工大学渊源颇深、交流密切,作为以装备制造为特色之一的学校,为国家行业发展做出了突出贡献。希望企业能引入学校的优质教学、科研、人才资源,加强协同、各扬其长,携手完善校企合作机制、释放人才集聚效应。王莉介绍了机仪学院的发展沿革以及机械领域的独特优势和特色,希望双方能进一步增进了解、建立友谊、深化合作,为推动装备制造行业的发展贡献双方的智慧和力量。

座谈会后,国机重装集团面向材料和机械相关专业进行了专场招聘宣讲,详细介绍了国机重装的行业地位、发展历程、人才架构等方面情况,并明确了选拔具体形式和流程。毕业生们与企业积极交流,深入了解岗位需求和职业发展路径。企业通过双选和专场宣讲共收到简历300余份。