【淬砺成材】“职”争朝夕,扬帆起航——材料学院举办材料类专场招聘会

【来源:材料学院 | 发布日期:2024-10-10 】

为充分发挥校园招聘的重要作用,积极搭建毕业生与用人单位双向选择的优质就业平台,推动我院毕业生高质量充分就业,10月9日上午,材料学院在金花校区明德广场举办“‘职’争朝夕,扬帆起航”材料专场招聘会。

此次招聘会共邀请到11家用人单位,提供了200余个就业岗位,覆盖了材料、成型、机械、仪器、自动化、计算机、电气、化学等多个专业领域,到会学生超500人。学院党委书记邹军涛、院长张国君、党委副书记兼副院长杨少博和毕业班辅导员前往现场,与企业和毕业生进行沟通交流,深入了解当前企业的用人需求和毕业生的求职意向。

招聘会现场气氛热烈,秩序井然,毕业生们手持简历,积极与招聘人员交流互动,展示自己的专业技能与综合素质。参会企业通过发放宣传页、现场宣讲等形式向毕业生们介绍了企业的基本概况、发展前景、薪资待遇等,部分企业通过现场交流,已与数名学生达成初步意向。

通过本次招聘会,材料学院2025届毕业生更加清晰地了解到了当前的就业形势,对行业所需人才类型也有了更加深入的认识。后续,学院也将不断创新就业服务模式,整合校内外资源,拓展就业信息渠道,搭建优质供需对接就业平台,实现高效精准对接,牵好线、搭好桥,全力为毕业生提供更优质的就业服务。