【淬砺成材】材料科学与工程学院开展国庆节前实验室安全检查

【来源:材料 | 发布日期:2024-09-30 】

为做好教学和科研保障工作,进一步夯实实验室安全管理责任,提高师生安全意识,防范和遏制安全事故,9月30日下午,材料学院副院长孙少东带领学院实验室安全工作组对学院各教学实验室、科研实验室、重点科研基地进行了全面安全检查。

实验室安全工作组深入学院所属的教二楼、学科1号楼、铸造楼、西平房、南车间及诺奖研究院等实验室,仔细查看各实验室危化品及危废存储、使用及管理,高温高压实验设备运行情况,消防设施安全运行情况等。并在现场对各科研实验室师生进行了实验室安全知识的普及和教育,对存在安全隐患的实验室及时下发了整改通知,要求制定切实可行的整改方案,立即消除安全隐患。此外,还研究推进了“实验室小管家”程序的使用和执行事宜。

材料学院将持续优化实验室安全管理措施,加强安全隐患排查力度,保障学院教学、科研安全稳定运行。