【淬砺成材】材料学院党委书记邹军涛为电工材料硕博党支部讲授专题党课

【来源:材料学院 | 发布日期:2024-09-29 】

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,9月28日上午,电工材料硕博党支部邀请学院党委书记、支部指导教师邹军涛教授在学院会议室为支部全体党员及入党积极分子讲授专题党课。

邹军涛教授以《永葆改革之心,成就发展之路》为题,将中国历史上的重要改革作为切入点,通过中外改革实例对比,深入剖析了改革对于国家发展的重要性。同时,他结合党的二十届三中全会精神,详细解读了进一步全面深化改革的总目标与重大举措,鼓励在座的青年党员:要以更加坚定的信念和责任感,勇于担当,奋勇前行,尤其要在创新驱动、绿色发展等关键领域有所作为。

支部党员在听完专题党课之后,纷纷结合此次学习内容及自身在学习生活中的所思所感分享了心得体会。大家一致认为:在未来的学习和生活中,要时刻以党的二十届三中全会精神为指引,在日常生活中发挥模范带头作用,更应该立足专业所学,提高自身创新实践能力,为推进中国式现代化贡献智慧和力量。