【淬砺成材】材料学院召开工程博士临时党支部成立大会暨党支部结对共建签约仪式

【来源:材料学院 | 发布日期:2024-04-01 】

为认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,3月22日,材料学院在教二会议室召开工程博士临时党支部成立大会暨党支部结对共建签约仪式会。材料学院党委领导班子成员、西安理工大学党委研究生工作部副部长郝敏敏、国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司智能电气装备技术中心副总经理邓建钢、国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司营销中心第二党支部书记汪浩和全体工程博士临时党支部成员参加会议。会议由党支部指导教师、材料学院副院长汤玉斐主持。

会上,院长张国君宣读了临时党支部成立的批复文件。他表示,每一个基层组织的建立都是对党的力量的一次新的凝聚和强化,勉励工程博士们扎实推进临时党支部建设,不断提升班级凝聚力、向心力、战斗力。

学院党委书记陈梅作总结讲话,她代表学院党委提出四点希望:一是充分认识加强支部建设的重要意义,发挥党组织的战斗堡垒作用,对标“七个有力”加强对支部的规范化管理。二是发挥先锋模范作用,锤炼先进本色,不断增强全体党员的党性修养,提高“党建+科研”的业务水平。三是依托支部强化校企合作,实现学院与龙头企业技术需求的精准对接,加速发展新质生产力,在科技创新上攻克难关。四是坚持围绕中心抓党建,实现党建和业务工作同频共振、工作同力,不断丰富工程博士培养的特色与内涵,为学院工程博士的发展赋能助力。

学院党委副书记兼副院长杨少博介绍了临时党支部支部委员的酝酿情况及选举结果。党支部书记母果路作为支委会代表发言,他表示,工程博士临时党支部成员将共同肩负起推动党的基层组织建设,实现党的各项任务的历史重任,推动党支部工作向更高水平发展。

随后,工程博士临时党支部进行了与国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司营销中心第二党支部结对共建的签约仪式。武汉南瑞有限责任公司营销中心第二党支部书记汪浩表示,支部结对共建后,将在党的领导下携手前进,广大党员将更加紧密地团结在一起,为实现党的各项任务,推动“校-企”联合、“企-企”联合发展迈向新台阶。

党建引领启新程,务实笃行谱新章。工程博士临时党支部的建立,是学院落实立德树人根本任务、凸显政治引领和组织育人的重要举措,也是加强高校思想政治教育的有力探索。后续,材料学院工程博士临时党支部将以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,在学习和工作中砥砺前行、不懈奋斗,为国家和经济社会的发展做出贡献。