【淬砺成材】材料科学与工程学院举行2023年“互联网+”大学生创新创业大赛

【来源:材料 | 发布日期:2023-05-29 】

为激发学院师生创新创业热情,提升学生创新实践能力,同时为第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔优秀项目,5月28日,材料科学与工程学院在教二楼举行了2023年“互联网+”大学生创新创业大赛答辩及项目路演。

本次大赛由院团委承办,学院邀请了11位经验丰富的指导教师担任评审专家。赛前,副院长邹军涛强调,评审专家要认真负责、有建设性地进行评审工作,要站在落实立德树人根本任务、提升应用型人才培养质量的高度认识和把握本次大赛的内涵和实质,要准确点评项目,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,从而实现培植资源、储备项目、历练队伍的目的。

大赛分为本科生项目组、研究生组进行,共有主赛道50个项目团队参加答辩路演。各参赛队伍围绕项目背景、行情分析、市场痛点、核心技术、商业模式、财务分析、团队结构等内容进行陈述。评委们针对项目的核心竞争力、创新性、持续发展价值等方面提出质询,对项目有待解决的难点提供切实可行的建议。经过激烈角逐,最终产生金奖10项,银奖10项,铜奖15项。

此次学院“互联网+”创新创业大赛的举办,进一步激发和锤炼了同学们创新创业的热情和能力,促进了专业教育与创新创业教育的有机结合,为学院创新创业项目在校赛、省赛中取得好成绩奠定了基础。