【淬砺成材】材料科学与工程学院开展暑期实验室安全检查

【来源:材料学院 | 发布日期:2022-07-14 】

为进一步落实省教育厅实验室安全管理制度要求,确保暑假期间实验室工作顺利开展,防范和遏制安全事故发生,7月13日下午,材料学院党委书记陈梅、副院长邹军涛带队,学院实验室安全工作组对学院各教学实验室、科研实验室、重点科研基地进行全面检查。

检查组深入材料学院所管辖的教二楼、学科楼、铸造楼、西平房及南车间等实验室,仔细查看各实验室危化品使用、存储台账、危废转移处置台账,以及安全警示标志、设备安全操作规程、安全培训教育记录等,并在现场对部分实验室学生开展安全培训,对存在安全隐患的实验室及时下发了整改通知,并要求制定切实可行的整改方案,立即消除安全隐患。院党委书记陈梅在检查中,对各实验室安全负责人强调,实验室安全是实验室工作的重中之重,关系到全体师生的生命安全和身体健康,各实验室务必要高度重视安全工作,牢固树立安全意识,要持续加强低年级学生的安全教育和安全培训,严格把控实验室准入机制,坚决做到安全教育全覆盖,安全检查无死角。副院长邹军涛在检查中分别从人防、技防、物防三个方面对相关实验室师生进行安全知识普及和安全培训,并对暑期实验室安全管理做了详细部署。

材料学院将持续优化实验室安全管理措施,加强安全隐患排查力度,保障学院教学、科研安全稳定运行。