【淬砺成材】材料物理与化学系举办应届毕业生座谈会

【来源:材料 | 发布日期:2022-06-29 】

2022年6月22日下午,材料物理与化学系举办2022届毕业生座谈会,材料学院院长助理孙少东、系主任段宗范和二十余名毕业生代表应邀参加。座谈会由杨胜辉老师主持。

杨胜辉老师首先祝贺各位毕业生经过四年努力圆满完成学业、顺利毕业,随后简要介绍了材料物理、材料化学专业的培养方案与专业建设计划等。段宗范主任向毕业生们的到来表示欢迎和感谢,他表示此次座谈会的目的之一是了解大家四年学习生活的收获与感受,听取同学们对我系本科教学工作的意见和建议,希望各位毕业生能畅所欲言。座谈会现场气氛热烈,同学们纷纷发言,畅谈这四年自己的成长与收获,感恩学校与学院的培养。他们还就教学工作、培养体系、生活环境等与在座的老师进行广泛而深入的交流,并结合自身感受提出意见和建议。三位老师认真记录同学们的谈话,不时地颔首追问。最后,孙少东老师在总结发言中指出,同学们的积极发言令人感动,可以看出大家非常关心我系教学工作,提出了很多建设性意见和建议。我们将总结同学们的谈话,召开全系教师教学工作会并讨论制定相应的措施,进一步改进我系本科教学工作,完善专业培养体系,提升人才培养质量。

材料科学与工程学院一直非常重视本科教育工作,定期开展对在校生、应/往届毕业生的调研活动。此次应届生座谈会收集的意见和建议将作为材料物理、材料化学专业修订最新培养方案和培养体系的重要依据。在此,祝福我校2022届毕业生健康快乐,前程似锦!