【淬砺成材】材料物理与化学系教师实地考察生产实习单位

【来源:材料 | 发布日期:2022-06-23 】

为进一步落实材料物理专业、材料化学专业2019级本科生暑期赴企业进行生产实习任务安排,6月10日下午,材料物理与化学系党支部书记赵志明一行赴陕西华星电子集团有限公司实地调研考察生产实习基地情况,陕西华星电子集团有限公司实习基地相关负责人参加调研。

调研期间,赵志明首先介绍了我院材料物理、材料化学专业的基本情况,以及拟参加本次生产实习任务的学生情况和日程安排,对华星电子集团有限公司长期以来对我院学生的生产实践工作给予的大力支持表示感谢。他指出,学校、学院一直以来高度重视学生的培养工作,尤其是机会难得的生产实践环节,希望能够以此次生产实习为契机,进一步加强产学融合教育,使学生深入本专业领域的优秀企业,结合生产实际促进学生对本专业相关知识的学习掌握和产业发展情况的了解,为后期的学习和就业奠定良好的基础。

华星电子刘老师就华星电子集团有限公司的发展历程、业务布局、优势产品以及近年作为我院学生生产实习基地等情况进行了详细介绍。她表示,公司核心产品及其工艺技术与我院材料物理、材料化学专业培养内容高度契合,很高兴能够成为西安理工大学材料学院定点实习基地,希望利用此次实习机会,为学生提供一个全方位了解和学习本行业专业知识的渠道,进一步与我院深入开展产学合作,在学生实践能力培养方面贡献力量。随后,刘老师介绍了公司关于学生生产实习期间的具体安排,赵志明一行参观了学生生产实习期间拟驻场实习的陶瓷粉末制备、坯体预成型、烧结成型、表面镀覆、封装测试车间以及食宿环境条件。

材料物理、材料化学专业暑期生产实习带队教师参加考察调研,为本年度专业生产实习工作拉开序幕。