【淬砺成材】材料学院学工办党支部召开6月份集中学习及主题党日活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2022-06-22 】

2022年6月20日下午,材料学院学工办党支部在学院学科办开展了集中学习和主题党日活动,会议活动由党支部书记刘艾京主持,支部党员参加。

学习会上,支部委员段珊带领全体党员学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话;林雪领学了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话;刘艾京带领大家集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,与会同志围绕所学内容从自身工作出发进行了交流讨论。

集中学习会后,支部开展了以“党建+辅导员素质能力提升——疫情防控常态化下如何有效开展学生工作”为主题的党日活动,支部党员结合自身工作实际,围绕常态化疫情防控背景下开展学生思想教育、丰富学生文体活动、提升学生就业能力、关注学生心理健康等方面工作中面临的难点及有效做法进行交流研讨。

此次活动将党建工作与业务工作有机结合,有效提升了支部党员理论学习水平和在疫情防控常态化下开展学生工作的能力,对推进我院辅导员队伍建设专业化建设具有积极意义。