【淬砺成材】材料学院材料系教工党支部开展“学史 铸魂 强能”主题党日活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2022-05-30 】

2022年5月25日,材料系教工党支部在学院会议室开展了“学史 铸魂 强能”主题党日活动。支部联系院领导、学院党委书记陈梅,校教学督导梁戈、黎明安及材料系全体教师参加了本次活动,活动由支部书记田娜主持。

在“跟着委员学党史”环节,支部纪检委员商昭以“传承苏区精神”为题,图文并茂地介绍了苏区精神的形成和发展过程,生动讲述了“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神内涵,并结合高校工作实际论述了苏区精神的时代意义。

随后,支部书记田娜领学了“习近平总书记给北京科技大学老教授的回信”精神。习近平总书记在回信中提出,“希望你们发扬严谨治学、甘为人梯的精神,坚持特色、争创一流、培养更多听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,促进钢铁产业创新发展、绿色低碳发展、为铸就科技强国、制造强国的钢铁脊梁做出新的更大的贡献!”与会教师深受鼓舞,大家一致表示,要学习老一辈教育工作者严谨治学、甘为人梯的精神,进一步凝练材料系的学科特色,加强科技创新能力,为高质量人才培养贡献自己的力量。

为进一步强化全系教师的课程育人能力,材料系教师王涛依托自己所讲授的《薄膜材料与技术》课程进行了说课与教学展示。与会教师围绕课堂教学目标、课程内容组织和教学过程调控等与王涛老师进行了交流,并提出了改进意见。

材料学院党委书记陈梅对本次主题党日活动进行了点评。她用“好、全、实”评价了支部工作,并表示材料系教工党支部能够将党务与师德师风及业务深度融合,支部工作扎实有效,希望材料系全体教师锐意进取,继续发挥好全国党建样板支部的示范引领作用。

此外,材料系主任武涛就2022年本科生招生宣传进行了工作部署,副主任李福平领学了《教育部高等教育司2022年工作重点》,刘照伟老师还就专业认证中期验收筹备工作要求向大家进行了讲解。