【淬砺成材】材料学院举行2022年“互联网+”大学生创新创业大赛

【来源:材料 | 发布日期:2022-05-24 】

为激发学院师生创新创业热情,提升学生创新实践能力,同时为第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔优秀项目,5月22日,材料科学与工程学院在教二楼举行了2022年“互联网+”大学生创新创业大赛答辩及项目路演。

本次大赛由学院团委承办,学院邀请了12位经验丰富的指导教师担任评审专家,副院长邹军涛担任评委会主席。为确保大赛效果,邹军涛在赛前向全体评委强调了评审要求:一是要秉持公平公正公开原则,确保优秀项目脱颖而出,为学校参加省赛国赛选好苗子;二是要坚持以赛促教、以赛促学原则,评委要现场点评项目,指明项目不足之处和改进方向,让所有参赛学生有所收获。

学院大赛分为重金属及红旅项目、轻金属及无机材料、能源及功能材料三个参赛组进行,共有70个团队项目参加答辩路演。各项目组负责人通过商业计划书和PPT汇报的形式向评委们陈述了项目背景、项目意义、预期目标、营销策略、项目优势与不足等。大赛答辩现场设立了线下+线上同步展示,使得更多低年级学生获得学习交流的机会。经过激烈角逐,最终产生金奖11项,银奖16项,铜奖24项。

此次“互联网+”创新创业大赛的举办,提高了参赛同学的创新精神与团队协作能力,在各年级研究生及本科生中形成了良好的创新创业氛围,为学院项目参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛奠定了基础。