【淬砺成材】材料学院本科生第二党支部开展“建团百年续薪火,青春逐梦正当时”主题党日活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2022-05-20 】

为庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,加强支部成员理想信念教育。5月15日,材料学院本科生第二党支部在金花校区操场开展了题为“建团百年续薪火,青春逐梦正当时”的主题党日活动,支部全体党员、入党积极分子参加了活动。

首先,支部成员重温了入团誓词,合唱团歌《光荣啊,中国共青团》,深情祝福共青团成立一百周年。随后,开展了团史知识问答接力活动,在趣味游戏中,加深了同学们对共青团基础知识的学习和掌握,增进了支部同学间的了解,有效提升了支部凝聚力。最后,全体成员共同朗诵了李大钊先生的《青春》,歌颂了积极进取、乐观向上的革命精神,号召支部广大青年牢记革命先辈的殷切希望,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,以“乘风破浪”的气魄,为世界进文明,为人类造幸福。

通过本次党日活动,激发了同学们爱团、爱党、爱国的情怀,大家深刻感受到了中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。同学们纷纷表示,将铭记习近平总书记对青年的寄语,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!