【淬砺成材】材料学院邀请鲁宽民教授开展专题辅导报告

【来源:材料学院 | 发布日期:2022-05-20 】

为扎实推动党委理论学习中心组学习深入开展,创新学习形式,切实提高党员领导干部的思想政治素质和理论水平,5月19日下午,材料学院邀请马克思主义学院教授鲁宽民在学院会议室为学院党委理论学习中心组及学院师生党支部委员做了题为《延安精神的历史意蕴及当代价值》的专题辅导报告,报告会由学院党委书记陈梅主持。

会上,鲁宽民教授为全体师生做了一场内容丰富、内涵深刻的精彩报告。他以习近平总书记系列讲话为出发点,结合陕西发展建设以及当前革命教育现状,引出主题,重点围绕延安精神的产生、内涵、当代价值和如何践行延安精神等方面展开解读,他结合习近平总书记的重要讲话,指出延安精神是我们党的宝贵精神财富,要通过深入学习滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。

陈梅在总结中强调,每一位党员要认真学习党史,从中汲取经验和力量,坚守岗位,持续奋斗,努力做出更大贡献!