【淬砺成材】共克时艰|材料学院材料系召开线上慰问会

【来源:材料学院 | 发布日期:2022-01-11 】

为了关爱防疫制动期间的学生,进一步引领他们积极理性抗疫,了解和解决他们当下的实际困难,2022年1月8日,材料系利用腾讯会议组织开展了材料科学与工程专业线上慰问会。材料学院副院长汤玉斐、材料系党政全体负责人、材料专业四个年级的辅导员和全体同学参加了慰问会,慰问会由学工办主任兼材料20级辅导员刘东主持。

材料系主任武涛代表全系教师首先感谢四位辅导员在疫情防护期间的辛苦付出,感谢材料专业全体同学的自律与坚守,并分享了材料系广大师生在抗疫期间担当与奉献的点点滴滴。接着副主任李福平和宫溢超分别解读了近期各年级的教学任务的工作安排预案,回应各年级学生普遍关切的问题。党支部书记田娜则号召全体同学一、继续理性抗疫;二、化危为机,合理高效利用时间;三、包容舍友,和睦相处。用每个人的担当和坚守,早日迎来西安归安,一切复原。

材191班王毓晨和材202班苏国振作为志愿者代表分享了在金花和曲江校区志愿服务的工作过程和感悟,并号召全体同学积极配合志愿者、楼层长和辅导员工作,共同携手抗疫。

最后,副院长汤玉斐则以“静心读书 潜心学习 快乐生活"为题向同学们展示了疫情之下如何做到心中有希望、心中有榜样和心中有规划,并向同学提出做好防疫、自我精力管理、自学本领提升和锻炼三项核心竞争力等四点期望。