【淬砺成材】众志成城,抗击疫情——材料学院党员先锋在行动

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-12-24 】

疫情就是命令,防控就是责任。自西安市本轮疫情发生以来,材料科学与工程学院学生党员积极响应号召,挺身而出、冲锋在前,切实为广大师生办实事办好事,在疫情防控的人民战争中接受考验、经受锻炼,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

学院功能薄膜材料硕博党支部率先发起在学院一层大厅设立“党员先锋岗”,组织安排学院党员先锋轮流值守,督促提醒过往师生主动佩戴口罩,并为师生免费提供口罩和小毒物品,宣传防疫知识;为全力做好考研保障工作,学院在各学生党支部发起志愿者招募令,短短10分钟的时间内有200多名同学踊跃报名,主动承担考试当天各考场点对点送餐服务;100余名学生党员、积极分子主动投入到学校疫情防控青年突击队志愿服务活动中,承担核酸检测、考研保障、防疫督导、物资运送、体温测量等工作。

大家以自身行动积极响应并践行防疫号召,践行初心使命,充分发挥先锋模范作用,用爱心和温暖筑起抗击疫情的坚固防线,为守护校园安全,打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量。