【淬砺成材】材料学院材料科学与工程系召开2021年生产实习动员大会

【来源:材料 | 发布日期:2021-07-09 】

7月5日下午,材料科学系2021年生产实习动员大会在教二329举行。副院长邹军涛教授、系副主任宫溢超副教授、生产实习带队教师汤玉斐教授、李福平副教授、杜玉洲副教授、杨鑫副教授、商昭博士、王涛博士等老师以及材料科学工程专业2018级全体同学参加大会。

会上,邹军涛教授首先发表了实习动员讲话,强调了生产实习在材料专业培养过程中的地位和作用,并以生产实习案例向同学们讲述了生产实习中应该注意的问题及“机遇”。希望同学们能够以积极认真的态度参加实习,并叮嘱大家注意实习期间的人身安全和防疫安全。希望大家在生产实习过程中能够克服困难,及时调整心态,保证实习活动顺利进行。随后,邹军涛教授为实习队授旗。

实习队长汤玉斐教授强调了生产实习是材料专业全培养周期内专业理论知识与生产实践相结合的重要环节,能够对同学们深刻理解专业知识起到有益作用。希望同学们要注重身体素质和各方面综合能力的培养,在生产实习过程中要善于思考,勤于沟通,注意防暑防疫,以保证高质量的完成生产实习任务。

李福平副教授向同学们详细介绍了生产实习的相关事项,包括生产实习要求、实习内容、实习企业的介绍、实习注意事项等,希望大家通过本次实习掌握材料制备的先进技术和设备,能够运用专业知识分析和评价材料生产和工艺的合理性。培养团队协作能力、发现问题并解决问题的能力。

通过本次动员会,同学们理解了生产实习的重要性,实习过程中注意事项,为实习工作的顺利开展奠定了良好基础。