【淬砺成材】材料系面向18级本科生组织召开材料学学科宣讲及考研动员会

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-07-09 】

材料系暨材料学学科7月8日晚在教2-329组织召开了面向18级本科生的学科宣讲及考研动员会,材料学院院长张国君教授,主要学科团队代表,全体硕士生导师,以及材料科学与工程专业2018级全体同学参加了本次宣讲会,会议由系主任武涛主持。

张国君教授首先作了学科整体情况宣讲及考研动员。张老师详尽解读了我校材料学科布局与院系专业设置,结合学院70年发展介绍了学科优势,通过对教育部学科评估的分析解读,使到会同学认清了我校材料学科在全国的排名实力,为同学们报考材料专业的合理规划提供了切实依据。

材料系主任武涛接着解读了本学科招生设置,介绍了20年硕士生录取情况、学科师资队伍及主要科研团队构成。白力静、杨超、李福平和王涛分别介绍了“材料表面改性装备与技术”、“微弧科学与技术研究中心”、“先进功能陶瓷基复合材料”、“钼合金”等学科团队科研发展情况。团队宣讲后,田娜、卓龙超、任鹏荣、韩振华等硕士生导师还分别介绍了自己的科研及研究生培养情况,鼓励同学们积极联系报考。

本次宣讲会为18级材料专业学生认识学科特色、精准自我定位、合理规划考研形成了必要的基础,起到了对其考研“树信心、早启动、解疑惑、助成才”的切实促进作用。