【淬砺成材】张国君教授为材料学院钼合金硕博党支部讲授党史主题教育专题党课

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-07-09 】

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育。7月8日下午,材料学院钼合金硕博党支部在学科办公室开展党史主题教育活动,材料学院院长、党支部指导教师张国君教授为全体党员和积极分子讲授党史主题教育专题党课。

张国君教授以“井冈山精神”为题,从“井冈山的历史地位”、“井冈山革命根据地的基本概况”以及“井冈山革命史”入手,给大家详细的介绍了井冈山革命根据地的诞生过程。随后,从“井冈山斗争时期的历史经验”以及“井冈山精神概述”两个方面讲解了井冈山精神的详细内容和深刻含义。张国君教授通过分享自身前去井冈山革命根据地的亲身感受和学习成果让全体党员对井冈山精神有了更深层次的了解。大家纷纷表示,在日后的科研工作学习中应努力践行“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路”的井冈山精神。

最后,张国君教授强调,在建党一百年这个重要节点,大家在学习百年党史的同时,更要注重学习党在建立发展期间形成的优秀精神。新时代新担当,作为研究生党员更应时刻用优秀精神要求自己,增强党员的责任感和使命感,为实现第二个百年奋斗目标做出贡献。