【淬砺成材】邹军涛教授为电工材料硕博党支部讲授党史主题教育专题党课

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-07-07 】

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育。7月6日下午,材料学院电工材料硕博党支部在铸造楼212开展党史主题教育活动,材料学院副院长、党支部指导教师邹军涛教授为全体党员和积极分子讲授了党史主题教育专题党课。

邹军涛老师以“中国共产党领导国家科技发展的伟大征程”为题,从“五年计划”的由来、“一五”到“十三五”的科技发展及“十四五”所面临的机遇与挑战等三个方面进行讲解,通过分析时代背景、回顾科技发展历程等方式为全体党员讲授了一堂主题鲜明,立意深远的党课。支部党员和积极分子结合学习内容和自身学习生活进行了交流研讨,大家一致认为,作为研究生党员除了要在日常生活中发挥模范带头作用,更应该提高自身创新实践能力,为建设科技强国添砖加瓦。

最后,邹军涛老师强调,党史学习不仅是学习党的百年发展历史,更要关注党史背后科学技术的发展与进步,历史的发展依赖于科技的进步,支部全体同学要从中汲取经验,沉下心攻克科研难题,保质保量完成科研工作,为实现祖国二〇三五年远景目标贡献自己的力量。