【淬砺成材】材料学院召开2021届毕业生交流座谈会暨学院校友联络员聘任仪式

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-07-05 】

浪花入海,材子启航,值此2021届学生毕业之际,6月30日上午,材料学院在学院会议室召开2021届毕业生交流座谈会暨学院毕业生联络员聘任仪式。学院党委书记于长生、院长张国君、党委副书记兼副院长郝敏敏、副院长邹军涛和毕业班辅导员参加会议,会议由郝敏敏主持。

会上,张国君寄语毕业生。仲夏,是学生收获的季节,六月情怀,就是对毕业生与学校情谊的最好阐述,他首先对2021届毕业生表示祝贺,学生们终于在六月收获了丰硕的学术成果,并即将顺利取得了学位。其次,此次座谈会希望大家能畅所欲言,提出对学校、学院的建设,生活学习上的建议或意见,以及临近毕业的一些所思所想、所感所悟。再者,学生与母校、学院有着深厚的“学缘”关系,希望校友联络员能建立起毕业生与学院之间的联系,共同维护好“学缘”关系,为日后大家的发展建立基础。

随后,各毕业生代表发表了毕业感想。从曲江到金花,学习氛围更加浓厚,老师们尽职尽责,学生们对学院教师的悉心教导和关心关爱表达了感恩之情。同时,对学院的培养计划、课程设置以及校园硬件设施等方面提出了建议。与会老师对学生提出的困惑进行了阐释和解答,详细记录了学生提出的意见和建议。

校友联络员聘任仪式上,学院党委书记和院长为2021届本科4个专业和研究生3个学科的校友联络员颁发了聘书,并希望联络员们能与学院和各专业学生加强联系,在工作岗位上持续发力,建功立业。

会后,毕业班辅导员代表学院为参会毕业生代表赠予了带有院徽的纪念品,与会师生在学院院训墙合影留念。