【淬砺成材】材料学院功能薄膜材料硕博党支部开展党史主题学习——遵义会议

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-07-02 】

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习,材料学院功能薄膜材料硕博党支部于6月29日晚在教二-235开展了主题学习活动,本次学习的主题是“遵义会议”,支部党员、入党积极分子参加了活动,活动由党支部书记巨剑主持。

巨剑围绕遵义会议召开的背景、会议内容及历史意义展开了详细讲解。遵义会议是我们党历史上一个生死攸关的转折点,会议的召开结束了王明"左"倾机会主义路线在党中央的统治,确立了以毛泽东为代表的新的中央正确领导,是中国共产党从幼年走向成熟的标志。通过学习,大家重温了这段光荣的历史,并围绕学习内容进行了交流讨论。大家纷纷表示,通过学习党史历程,联系中国革命、建设和改革事业的发展历程,学习其实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结、务求必胜的精神。

最后支部书记巨剑强调,每一位同志都要认真学习党史,从党史中汲取智慧和力量,积极投身科研工作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。