【淬砺成材】材料学院举行新党员入党宣誓仪式

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-07-02 】

为庆祝中国共产党成立100周年,对全体新党员进行党的教育,7月1日下午,材料学院在教二-329教室举行了新发展党员入党宣誓仪式,学院党委委员、师生党支部书记和184名新发展党员参加了宣誓仪式,仪式由材料学院党委副书记兼副院长郝敏敏主持。

宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

院长张国君宣读了新发展党员名单。学院党委书记于长生代表学院党委向新入党的184位新同志表示祝贺,并对新党员提出了几点要求:一是要严于律己,从思想境界、工作作风、个人修养等方面严格要求自己,树立好党员形象;二是要牢记宗旨,恪尽职守,树立真抓实干、埋头苦干的精神,要努力在各项工作中争当先进、做好表率;三是要加强学习,提高修养,自觉加强党性修养,以实际行动践行入党誓言,为党的事业贡献出自己的全部力量。

新党员进行了入党宣誓、老党员重温了入党誓词,全体师生党员佩戴党徽,面向党旗庄严宣誓,表达自己为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

微弧技术硕博党支部王珂代表全体新党员发言,她表示在党的百年华诞之际能够入党感到很光荣,在党的生日这一天进行了庄严的入党宣誓十分难忘。作为新时代的中国青年,作为一名青年党员,要以实现中华民族伟大复兴为己任,时刻严格要求自己,勇做走在时代前列的开拓者、奋进者、奉献者,处处体现党员的先锋模范作用,在党的带领下为下一个百年征程而奋斗。

最后,宣誓仪式在《国际歌》中圆满结束。

举行入党宣誓仪式,不仅是对新党员进行党的教育的一种有效形式,也是新党员庄严表达自己信仰和为共产主义理想奋斗终身的仪式,将成为新党员人生道路上的一个新的里程碑。参加仪式的新党员们纷纷表示要以天下大任为己任,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!