【淬砺成材】材料学院组织师生党员观看“七一勋章”颁授仪式

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-29 】

6月29日上午,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,并在全国进行了直播,材料学院组织全体师生党员及时进行观看,认真学习习近平总书记在颁奖典礼的讲话和优秀党员的先进事迹,切实发扬红色传统、传承红色基因。

颁奖仪式上,习近平总书记将党内最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献的29名共产党员,是对全党党员干部不忘初心、一心为民、艰苦奋斗、开拓进取的激励和鞭策。观看仪式过程中,同志们深受感动、倍感振奋,纷纷发表感言、交流心得。大家认为,百年来,中国共产党涌现无数优秀党员,肩负民族之理想使命,留下彪炳史册的光辉事迹。

作为新时代党员,大家纷纷表示一定以典型为标杆、以榜样为力量,从党史中汲取力量,自觉主动发挥党员的模范带头作用,带动更多人不忘初心,牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家新征程上而助力,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!