【淬砺成材】我为师生办实事——材料学院金属功能材料硕博党支部开展专利撰写经验分享

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-27 】

为扎实开展党史主题教育,把学习党史同推动工作、解决实际问题结合起来,6月23日,材料学院金属功能材料硕博党支部在学院报告厅开展了“我为师生办实事”——专利撰写经验分享活动,金属功能材料硕博党支部全体成员、入党积极分子积极及课题组同学参加了此次活动,活动由党支部书记张严聪主持。

支部党员周振基围绕专利申请原则、准备专利申请提案、撰写专利申请文件的提交、专利受理、审核以及审核未通过后的修改意见等方面进行了细致的讲解。大家认真听讲,并结合申请专利过程中的实际困难和疑问进行了交流探讨。

本次活动的开展不仅有助于提升同学们的专利撰写水平,也为研究生开展科学研究提供了有力指导,进一步增强了金属功能材料硕博党支部的凝聚力,为课题组营造了浓厚的科研氛围。