【淬砺成材】材料学院举办“盛世华诞,党在我心”主题演讲比赛

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-25 】

为庆祝中国共产党成立100周年,展示当代大学生的青春风貌,引领广大青年学生感悟党的初心使命,传承党的红色基因,材料学院于6月25日在教2-100举办了“盛世华诞,党在我心”主题演讲比赛,材料学院学生党建工作负责人刘艾京,本科生第三党支部书记都怡佩及各支部学生党员参加了此次活动,活动由本科生第二党支部承办。

来自各学生党支部的17位参赛选手紧扣主题,结合党史主题教育和日常学习感悟,深入挖掘题材,丰富演讲内容,回顾中国共产党百年非凡历程和光辉历史,倾情讲述党的革命历史和革命先烈故事,用朴实的语言、鲜活的事例抒发自己对党的忠诚和热爱,充分展现了我院学生党员爱党敬党、奋发有为的精神风貌。

此次演讲比赛是材料学院学生党支部庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,通过比赛让在场同学重温了党的光荣历史,进一步激励我院全体学生党员继承和发扬党的优良作风,发挥党员先锋模范作用。大家纷纷表示,要以这次比赛为契机,进一步学深悟透党的百年奋斗历史,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量、开拓创新,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。