【淬砺成材】我为师生办实事——材料学院各研究生党支部开展实验室安全卫生整治活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-23 】

为扎实开展党史学习教育“我为师生办实事”活动,加强党员的责任意识和服务意识,6月22日下午,材料学院电工材料硕博党支部联合材料加工硕博党支部、摩擦学硕博党支部、金属陶瓷党支部及凝固技术新材料硕博党支部共同完成了大车间周围杂草的整理及铸造楼的卫生清洁工作,并对每个实验室的安全与环保隐患进行全面彻底排查,对存在的问题逐一进行记录和整改。

在活动开始前,电工材料硕博党支部组织委员王宇轩进行了任务的讲解和分配。由于车间周围长期无人清扫,杂草长得既高又密,废弃的建筑垃圾和金属废料散落在各个地方,在清洁过程中,全体党员和积极分子充分展现了不怕苦,不怕累的精神风貌,铁锹与锯子齐上阵,认真细致的将杂草和垃圾打扫干净,使大车间和铸造楼的环境焕然一新,改善了同学们的实验环境。随后,大家仔细检查了各个实验室的危化品存放和使用情况,对存在的问题逐一进行记录和整改。最后,各支部就实验室安全管理相关问题,如易制毒、易制爆危险化学的管理、气瓶管理、实验室安全防护品、特种设备操作规程等进行了交流,互相分享了心得体会。

此次实践活动将党史学习教育与实验室安全卫生工作密切结合起来,让党员们用实际行动懂党史、知党恩,牢记自身使命与担当,充分发挥党员的先锋模范作用,真正做到学史力行。