【淬砺成材】材料学院2019级入党积极分子学习班开展“传承红色精神”专题学习活动(一)

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-22 】

2021年6月20日晚,材料学院2019级入党积极分子学习班在曲江校区教学十楼-205开展了“传承红色精神”专题学习活动,集中学习了五四精神、红船精神和井冈山精神,由第九至第十一小组的同学进行学习汇报,2019级入党积极分子学习班全体同学参加了学习活动,活动由学习班指导老师刘洋主持。

第九小组同学从井冈山革命根据地的建立,井冈山精神的科学内涵、现实意义,让井冈山精神放射出新的时代光芒四个方面详细讲述了井冈山精神,阐明了井冈山革命道路的选择,是党坚持实事求是思想路线的结果,是党勇闯新路的第一次重大的历史性的行动,是中国革命的胜利之源。第十小组介绍了五四精神的核心内容"爱国、进步、民主、科学”以及一代代青年为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强前仆后继、英勇奋斗、积极进取、勤奋工作的光辉历程。第十一小组讲述了红船精神的具体内容、内涵与价值以及红船精神的启示,表明在新时代背景下,应继承和弘扬中国共产党的创党精神,不忘初心、牢记使命,担当起时代赋予的历史使命和社会责任。

集中学习后,各小组开展了交流讨论。大家纷纷表示,五四精神、红船精神和井冈山精神等红色精神,都是中国共产党领导全体人民实现民族独立、人民解放的精神支撑和思想武器。作为新时代青年,要学习红色精神,传承红色基因,将革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,融入到日常生活、学习和工作中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标继续前进。