【淬砺成材】“我为师生办实事”——材料学院新能源材料师生党支部定期开展科研经验交流会

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-16 】

为深入开展党史主题教育,引导党员始终铭记为人民服务的初心和使命,新能源材料师生党支部于5月30日起每两周一次,定期在晶体楼505会议室举办科研经验交流会,会议由支部书记李文斌同志主持,支部党员、入党积极分子及课题组同学参加。

在经验交流会上,每次由高年级硕士、博士党员为支部成员和课题组同学汇报学科前沿知识及自身科研进展,详细介绍研究思路,试验过程中的技巧和应该注意的问题,进行科研经验、心得分享,鼓励低年级同学们保持不骄不躁、踏实认真的科研态度,在科研道路上不畏艰难、勇攀高峰。

此项活动的开展不仅将支部党建和科研有机融合,也通过朋辈引领让低年级同学少走科研弯路。大家纷纷表示,通过每次的经验交流会受益匪浅,高年级党员同志以实际行动为师生服务,充分发挥了模范带头作用,提升了自身党性修养,低年级同学在收获了科研经验的同时也领悟到了师兄师姐们严谨踏实的科研作风,为自身发展提供了很大帮助。