【淬砺成材】材料学院开展优秀学生心理骨干心得分享暨总结表彰会

【来源:材料 | 发布日期:2021-06-16 】

为充分发挥优秀学生心理骨干的带头模范作用,激励心理委员、心晴员提升工作技能,不断创新工作方式。6月15日下午,材料学院在曲江校区教学十楼开展了优秀心理骨干心得交流会暨“心馨护航”心理育人季总结表彰会。材料学院学工办主任、2020级辅导员刘东,2020级辅导员刘艾京,曲江校区全体心理委员、心晴员参加了本次活动,活动由材心馨驿站指导教师刘洋主持。

优秀心理委员成型196班念瑾同学就在班内开展心理健康活动、进行心理知识宣传、组织心理测试、联系心晴员、关心关爱同学等相关情况进行了分享,并展示了她组织开展的班会“心灵相伴,快乐同行”视频作品。百佳心晴员材物202班王语诗同学分享了心晴员工作理念、宿舍日常心理保健措施、悉心关注舍友心理困扰的情况以及宿舍的趣味心理活动。两位优秀心理骨干的分享为现场心理委员、心晴员开展工作提供了更丰富的思路。

表彰环节,刘东、刘艾京、刘洋分别为材料学院心理健康“最心馨班会”获奖班级心理委员颁发了荣誉证书。刘洋还就本学期心理健康育人季相关活动的开展情况进行了总结,充分肯定了心理委员和心晴员的努力付出。2021年的心理季活动虽已接近尾声,但心理骨干们当不忘“心馨护航”初心,履行好心理骨干的职责,为同学们提供更优质的心理健康服务。