【淬砺成材】材料学院微弧技术硕博党支部开展“讲党史故事,育科研思维”主题党日活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-15 】

为进一步推动党史学习教育,增强党员责任意识,6月14日晚,材料学院微弧技术硕博党支部在学院会议室开展了以“讲党史故事,育科研思维”为主题的党日活动,活动以座谈会的形式开展,邀请课题组导师蒋百灵教授出席,微弧技术硕博党支部全体党员、入党积极分子及课题组成员参加,座谈会由党支部书记和良婷主持。

蒋百灵教授以电视剧《觉醒年代》为切入点,带领大家了解从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,一百年前中国的先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月。他结合自身学习生活经历为大家展现了在党的带领下,中国在教育、文化、科技、人民生活等方面发生的翻天覆地的变化,生动诠释了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。蒋百灵教授还分享了自己的科研经验,培养大家的科研思维,激励同学们在科研道路上不畏艰难,勇攀高峰,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

最后,师生进行了交流讨论,大家表示,通过此次座谈会有效提升了自身科研思维,明确了自我发展目标。党支部书记和良婷表示,希望大家能把个人的理想追求融入党和国家事业之中,努力学习科学文化知识,增强自身本领,为党、为祖国、为人民多作贡献,真正做到学史力行!