【淬砺成材】我为师生办实事——材料学院学工办党支部召开专题会议审查发展党员材料

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-15 】

为深入贯彻开展党史学习教育的部署要求,增强党员责任意识、服务意识,同时严把学生党员“入口关”,6月11日上午,材料学院学工办党支部在教二楼学科办开展了“我为师生办实事”活动,集中审查了2021上半年学生党员发展资料,学工办党支部全体党员参加了本次会议,会议由学院党委副书记兼副院长郝敏敏同志主持。

郝敏敏结合党委委员审查和谈话过程中存在的问题,对学生党员发展材料的重点和常见错误进行了细致讲解,并要求辅导员要切实履行培养联系人和入党介绍人职责,从政治素养、日常表现等各方面对发展入党的学生进行培养和考核,对学生党员发展材料的完整性、规范性进行严格审查。

此次活动是学工办党支部落实“我为师生办实事”的具体行动,通过细化审核党员发展资料,提高辅导员开展学生党建工作的规范化化水平,提升学生党员的发展质量。后续,支部将继续结合实际开展“我为师生办实事”系列活动,用行动切实为师生服务,真正做到学史力行。