【淬砺成材】材料学院开展“互联网+”大赛经验分享交流会

【来源:材料 | 发布日期:2021-06-11 】

6月11日,材料科学与工程学院在教二楼举办了全国大学生“互联网+”创新创业大赛参赛经验分享交流会,材料学院副院长邹军涛、院长助理孙少东、指导教师李峰、贾磊、邵晖,以及学校2021年“互联网+”大赛推省比赛第二轮答辩的10个项目的全体成员参加了交流会。

首先,邹军涛为参赛队员介绍了大赛概况,互联网+大赛是目前国内规模最大、规格最高、影响最大的大学生创新创业竞赛,对推动高校双创教育改革,培养创新创业人才具有重要作用,他鼓励广大参赛学生树立必胜信心,不畏艰难险阻,通过比赛锻炼自己,提升创新能力。随后,曾在全国互联网+大赛中获得国家奖及省一等奖的博士生石浩、研究生陈倩进行经验分享,他们分别从参赛意义、计划书撰写、项目路演、项目实施等多个方面分享了心得体会。最后,第二届全国互联网+大赛国家铜奖项目指导教师李峰、第十三届陕西省“挑战杯”特等奖项目指导教师贾磊以及大学生创新创业项目指导教师邵晖,结合各自指导学生创新创业项目经历,介绍了参赛注意事项,强调创新创业大赛的核心是创新,要服务于国家高质量发展,要求同学们做好竞品分析,组织好汇报内容,提升项目竞争力。

本次分享会进一步加深了材料学院各参赛团队对“互联网+”大学生创新创业大赛的认识,激发了学生们创新创业的热情。全体参赛队员表态,将在今后几个月内团结合作,不断打磨参赛作品,为争取更高级别奖项打好基础。

2021年“互联网+”大赛材料学院推省比赛进入第二轮现场答辩项目名单

参赛项目名称

赛道