【淬砺成材】材料学院学工办党支部赴宝鸡眉县开展“重温红色记忆, 传承红色家风”主题党日活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-10 】

为庆祝建党100周年,重温党的历史、传承光荣使命、弘扬伟大精神,6月6日,在学工部的统一组织下,材料学院学工办党支部赴扶眉战役纪念馆、开国上将李达故居、张载祠以及宝鸡家风馆开展了“重温红色记忆 传承红色家风”主题党日活动,共同缅怀革命先烈,体验革命精神,学习家风家训,提升党性修养。

在庄严肃穆的扶眉战役烈士纪念碑前,大家集体向烈士默哀,并面向党旗重温了入党誓词。在扶眉战役纪念馆内,讲解员依次为大家讲解了革命先烈的光荣事迹。烈士们的故事和彭德怀、习仲勋、王震等老一辈无产阶级革命家的革命生涯、历史贡献,让参加活动的每个人都被深深的感动,从内心深处感受到现在幸福生活来之不易,要珍惜当下的幸福生活。

随后,党员们赴眉县横渠镇家风馆、李达将军纪念馆、张载祠博物馆进行了参观学习。在家风馆,大家学习了北宋张载等历史名人的家风家训、毛泽东等老一辈革命家的家风家训、横渠村“最美家庭”的家风故事;在开国上将李达将军故居,大家通过图文展、生活用品展感受了李达上将戎马一生的丰功伟绩和“公明廉威”的家训家风。在张载祠内,了解了我国北宋时期著名思想家、哲学家、教育家——张载先生的勤政廉政事迹、传承千年的“关学”思想,以及他提出的“四为”、“六有”、“十戒”等人生信仰和家规家训。

通过此次主题党日活动,使大家获得了丰富的精神营养,更加坚定了大家的理想信念,党员们纷纷表示要传承红色革命精神,弘扬好家风、好家教、好品德等正能量,时刻不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才的使命,以更高的热情投入到本职工作中去,为学校发展贡献力量。