【淬砺成材】材料学院2020级入党积极分子学习班开展集中学习(四)——延安精神

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-08 】

延安精神是在延安时期争取民族独立和人民解放事业的伟大斗争实践中,培养、形成和发展起来的崇高革命精神和优良革命传统,是革命精神的传承和时代精神的体现,对当代大学生思想的引导有着重要影响,为帮助入党积极分子深入了解延安精神,进一步激发内在动力,坚定理想信念,6月6日晚,材料学院2020级入党积极分子学习班在教10-418开展了第四次集中学习,围绕“延安精神”进行了主题学习交流,2020级第72期入党积极分子参加了学习活动。

首先,大家一同观看了“延安精神,百年传承”的短片,生动了解了延安精神的形成和发展过程。随后,第四小组的同学围绕延安精神,分别从其历史条件、发展进程、主要内容和时代价值等方面进行详细的介绍,并讲述了延安精神对新时期的启示,更加生动地诠释了延安精神的内涵。最后,大家一起线上参观了延安革命纪念馆,切实感受了延安精神的伟大。集中学习后,开展了小组交流讨论,各小组成员积极分享了自己的学习感悟,并踊跃上台进行分享。

通过此次主题学习,大家深受延安精神的鞭策和引领,纷纷表示,作为新时代青年,就要加强自身修养,坚持艰苦奋斗与拼搏,坚持学习与奉献,自觉传承和弘扬延安精神,以其滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。