【淬砺成材】我为师生办实事——材料学院先进陶瓷材料硕博党支部召开职业规划分享座谈会

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-06-07 】

为扎实开展党史学习教育“我为师生办实事”活动,加强研究生就业指导工作,引导研一和研二同学树立科学职业发展观,解答研三初入社会的困惑,更明确地树立自我发展目标,做好职业生涯规划,发挥支部党员“传-帮-带”作用。6月4日,先进陶瓷材料硕博党支部在学院报告厅召开了职业规划分享座谈会。会议由支部书记刘照伟主持,特邀先进陶瓷材料研究室焦华老师参加本次会议。

首先,宋森同志结合自身求职的经验,从面试前、中和后期三个方面出发,详细地为大家讲述了求职中需要的准备工作,并且鼓励师弟师妹在求职中一定有自信心,不要惧怕吃闭门羹,要充分展示自身的优势,多总结经验;其次,曹思越同志就面试失败如何调整的问题出发,回顾了自己如何从开始面试的失败,再到后来得到心仪的工作的细节,分享了一些面试技巧,他希望师弟师妹们正视自己,大胆逐梦。焦华老师结合自身教学、科研和生活经历,讲述了自己在学校的职业规划和各方面扮演的角色,以此解答同学们生活和工作难以平衡的困惑,激励同学们追逐兴趣,点亮成长。她希望各位同学时刻保持学无止境和上善若水的心态,明确自己在不同时期的角色,有针对性的去完成所做的工作,做到水利万物而不争。

最后,大家相互交流讨论。并纷纷表示通过此次交流分享活动受益匪浅,明确了自我发展目标,掌握了求职技巧。交流结束后,党支部书记刘照伟表示,希望大家能尽快找准发展的方向,充分利用周围资源,做好自身职业的规划,坚定成长的信心,在学习生活中处处发挥引领作用,真正做到学史力行!