材料学院组织教职工观看影片《一生只为一事来》

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-09-12 】

为庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,弘扬新时代尊师重教风尚,材料学院于9月11日下午组织教职工在互助路横店影城观看电影《一生只为一事来》。

影片根据“全国模范教师”“全国教书育人楷模”“全国优秀共产党员”“2016感动中国年度人物” 支月英老师的真实故事改编,讲述了一名教师近四十年将自己奉献山区教育,为了点亮大山里孩子的希望,恪守初心、执着坚守、无私奉献的感人故事。大家在观影过程中多次被支月英老师的事迹感动流泪,觉得这个电影值得看。

观影结束后,大家纷纷表示,支月英坚守乡村教师岗位近四十年,她的大爱与坚守感动了自己,温暖人心、感人至深,真正的诠释了“一生只为一事来”,在平凡的岗位上做出了不平凡的事业。这种奉献精神值得所有人学习,是这个时代的楷模。作为新时代的教师要向先进模范学习,不忘立德初心,牢记育人使命。

撰稿:刘艾京

审核:于长生