我院在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区获得金奖

【来源: | 发布日期:2019-07-18 】

7月13日至7月15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛在西安科技大学临潼校区举行,西安理工大学共获得省级金奖3项(其他奖项未出),其中材料科学与工程学院项目“陕电侠——电脉冲处理平台及商业化应用”获得了省级金奖。项目成员为我院材料加工工程专业研究生:石林、高磊、宋大拙、李祥、石浩、倪磊、冯巧丽以及我校经济与管理学院MBA学员翟瑞锋、陈丹,该项目指导教师为我院邹军涛副教授和经济与管理学院杨毅副教授。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、有关部委主办的,现阶段最高级别、具有最大影响、参与项目最多、关注程度最高的一大赛事,对于我国创新型国家建设具有重大战略意义和现实意义。本届省级复赛由陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办,西安科技大学承办。全省高校共有3.8万个项目、16.6万人参赛。今年我校共有790支队伍总计3845人次的本科生、研究生报名参赛。经多次专家报告、训练营等进行项目打磨、提升,并经学院初赛、校函评(含复活赛)、复赛、决赛四轮比赛,最终推荐33支项目团队参加省级比赛。其中,我院项目“陕电侠——电脉冲处理平台及商业化应用”更是在校内比赛中就已经展露锋芒。

自开赛以来,我院项目“陕电侠——电脉冲处理平台及商业化应用”便开始精心策划,认真准备。项目成员以严谨负责的做事态度和拼搏进取的奋斗精神,不断完善该项目的各项内容、反复提高项目计划书、PPT以及项目视频的质量和水平,终于在团队的共同努力以及指导教师、专家顾问的关怀指导下,夺得了陕西省金奖的良好佳绩。

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛将在9月份举行,我院项目“陕电侠——电脉冲处理平台及商业化应用”将会继续努力,争取在国赛中取得更好的成绩!

1CFC9

2004E