【淬砺成材】材料学院材料物理与化学系赴江苏调研

【来源: | 发布日期:2019-06-07 】

我校材料物理专业是2019年全国唯一一个获得工程教育专业认证受理的材料物理专业。为了能够顺利通过今年下半年的专家进校考查, 2019年5月26日至6月1日,材料学院材料物理与化学系陈源清、郭少华、史永贵、权乃承老师一行四人赴江苏进行走访调研。

四位老师先后走访了南京溧水高新技术产业投资公司南京云海特种金属股份有限公司、南京同溧晶体材料研究院有限公司、深能南京能源控股有限公司、南京正源搪瓷设备制造有限公司、无锡特科精细陶瓷有限公司、无锡斯贝尔磁性材料有限公司、江苏省陶瓷研究所有限公司、江苏省产业技术研究院海峡两岸产业促进中心等多家企事业单位,这些企业是我校材料物理专业的对口单位,先后接收了我校多名毕业生。此次走访受到了企业领导的热情接待。在企业举办的座谈会上,我校教师介绍了专业认证的背景和要求、我校材料物理专业目前的发展状况,征求了他们对我校毕业生的意见和看法,表示将认真考虑他们的意见,持续改进材料物理专业的人才培养方案。

我校老师此行还走访了南京信息工程大学和江苏大学。南京信息工程大学2018年刚刚通过材料物理专业认证,对材料物理专业的认证流程和认证要求非常熟悉。我校老师与该校材料物理专业的领导和老师进行了广泛而诚恳的交流,获得了很多有用的信息,对完善认证资料,筹备进校考查具有重要意义。江苏大学材料科学与工程学院与我校有着深厚的友谊,往来颇多。我校教师此次走访,受到了乔冠军院长和唐华教授的接待,他们对我校材料物理专业获得认证受理表示祝贺,并对认证工作给予了关心和建议。

本次调研走访任务饱满,成果丰硕,对我校材料物理专业顺利通过专业认证、提升专业建设质量具有重要意义。