【淬砺成材】材料学院材料物理与化学系走访成都京东方光电科技公司

【来源: | 发布日期:2019-06-06 】

我院材料物理专业是2019年全国高校工程教育专业认证中唯一一个获得受理的材料物理专业,为了更好的推进材料物理专业认证,认真落实完成用人单位对毕业生问卷调查、收集专业培养方案专家调研反馈意见、毕业生达成度调查等相关工作,材料物理与化学系教师分组对多个企业进行了走访和调研。5月30日至31日,该系赵高扬教授、赵麦群教授、游才印教授和刘和光博士一行四人前往成都,对成都京东方光电科技公司进行了实地走访,并同企业领导、部分校友进行了座谈。

成都京东方广电科技公司是由京东方科技集团股份有限公司投资组建的集研发、设计、生产、销售各类中小尺寸薄膜晶体管液晶显示器面板(TFT-LCD)及相关产品等为主营业务的高科技企业,是液晶显示器面板行业的龙头企业。近几年来,我院材料物理专业毕业生已有十余人先后签约该企业。

5月31日上午,成都京东方光电科技公司人力资源部谭文经理、张楠经理以及技术部和生产部门的六位校友在B7楼会议室对我校教师进行了热情的接待并进行了座谈。座谈会上,公司代表首先介绍了近些年来成都京东方的发展历程和取得的成就,接着游才印教授就材料物理专业背景、培养目标和专业认证相关情况进行了详细的介绍。最后,公司代表和各位校友代表就材料物理专业培养目标、专业建设等方面与我方进行了讨论,并提供了许多建设性意见和建议。此次走访,圆满完成了专业认证调研的预期目标,同时也带回了校友和企业专家对专业培养工作的建议和期望,为我们专业认证的后续推进工作增添了许多信心。