【材料系党务】 材料系党支部开展“助力全系教师实践教学能力提升”特色党日活动

【来源: | 发布日期:2019-05-20 】

2019年5月 17日,材料系党支部在学院会议室举行了“不忘培养人才初心,牢记树人育人使命——助力全系教师实践教学能力提升”主题党日活动,该活动是材料系党支部近年来打造的常设特色主题活动之一,旨在帮助全系教师不断提升教育教学水平。活动由支部书记田娜老师主持,材料系全体教师参加。

首先田娜老师分析了材料系近年来实践教学的现状,解读了工程教育专业认证对实践教学的新要求。她指出,本次主题活动旨在帮助大家尤其是青年教师了解生产实习全过程,针对性地筹划和落实实习各环节,从而提升实践教学能力。

接着,今年承担材料2016级生产实习任务的焦华和刘刚两位老师分别汇报了两个实习队的实习筹备情况。

院教学督导时惠英老师及几位富有实习经验的教师结合两位队长的汇报,从实习目标明确、实习环节落实和实习效果评价等方面给出了具体的指导建议。

最后,材料系主管实践教学的副主任武涛老师在总结时再次强调: 各实习队要结合生产实习对应的毕业要求指标点细致部署,认真执行生产实习各环节,确保今年生产实习安全圆满,确保学生们相关毕业要求的有效达成。同时希望全系老师相互交流与学习,共同提高教育教学能力。