当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文

【淬砺成材】材料学院赴西安铂力特增材技术股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

【来源:材料学院 | 发布日期:2024-03-29 】

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,拓展就业岗位,推动学生高质量充分就业,3月29日,材料学院党委副书记兼副院长杨少博一行前往西安铂力特增材技术股份有限公司开展座谈交流。学院毕业班辅导员李子琦,研究生学生代表龚庆庆等人参加活动。

走访初始,杨少博一行参观了企业的展馆和部分生产车间,和往届学院优秀毕业生进行了亲切交流。

会上,杨少博就学院办学历史、师资力量、专业建设等方面进行介绍,他表示,希望双方能够开展交流合作,积极搭建产学研平台,强化人才培养与企业发展需求的匹配度,加强校企合作深度,实现合作共赢。铂力特人力总监杨利娜热烈欢迎大家来访,介绍了铂力特的发展情况、增材制造的前沿发展趋势、企业招聘概况以及公司人才培养计划。随后双方就实习实践、校园招聘、毕业生就业、签约细则等关键议题探讨了合作机会和方式。

此次行动有效促进了院企精准对接,为毕业生拓展了就业市场,为推进产教研融合筑牢了优质平台。下一步,学院将继续发挥桥梁纽带作用,整合各方资源,通过实地走访、“请进来、走出去”等多种方式持续开展2024届毕业生拓岗行动,搭建院企合作“直通车”,积极推动学生高质量就业,助力学校高质量发展。