【淬砺成材】材料成型与控制系赴商洛中学开展生源基地走访

【来源:材料 | 发布日期:2024-09-30 】

2024年9月26日上午,受材料学院成型系委托,由徐春杰教授带队,周永欣教授、刘君副教授和隋尚副教授等教师随行共同赴陕西省商洛中学进行了生源基地走访,并与商洛中学招办主任贺抗柱老师进行了座谈和交流。

徐春杰教授代表成型系首先对商洛中学长期以来对我校招生工作的大力支持表示感谢,对商洛中学2023年高考取得好成绩表示祝贺。随后回顾了我校2023年在省内的招生情况,并介绍了材料学院在人才培养、学科发展以及招生就业等方面取得的成绩;并表示希望进一步加强双方的合作,加强在学生文化、体育、科技等方面的交流,加强商洛中学师生对西安理工大学和材料学院的了解。贺抗柱主任表示商洛中学和西安理工大学材料学院多年保持友好关系,常年人员来往交流不断。作为西安理工大学的优质生源基地,商洛中学非常重视双方的交流与合作,并希望在招生和学生培养方面加强合作,共同进步,力争今年有更多的商洛中学学子考入西安理工大学深造。在会上,徐春杰教授代表我校向商洛中学赠送了招生喜报。据悉,在我校与商洛中学的共同努力下,商洛中学2023年有24名学子考入我校,并以优异成绩进入我校水利水电工程卓越工程师班以及电气、自动化等优势专业。

此次生源基地回访及招生宣传工作,不仅促进了我院和优质生源基地之间的交流与感情,同时也大力宣传了学校和学院的新气象、新变化、新进展,帮助考生充分了解西安理工大学和材料学院,增强了考生对我院的认可度。