【淬砺成材】汤玉斐教授为材料学院先进陶瓷材料硕博党支部讲授党史学习教育专题党课

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-07-02 】

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育。6月30日晚,材料学院在学院会议室开展党史学习主题教育处级干部讲党课活动,材料学院副院长、党支部指导教师汤玉斐为先进陶瓷材料硕博党支部全体党员、入党积极分子及教研室同学讲授了党史学习教育专题党课。

汤玉斐以“铭记党的百年历史 激发科研创新动力”为题,围绕开展党史学习教育的必要性和要求展开讲解,他带领全体成员重温了我党100年的光辉历程和伟大成就,深刻感悟党的初心使命,同时,融入学院和学科发展历史,引导大家要从党史中汲取智慧和力量,激励全体同学勇于克服科研难题,善于思考和总结问题,在新时期发挥立行立做的优良传统,做一个有信念、有愿景、有激情的优秀党员,为学院和学校的发展贡献力量,不负党和人民的期望。

支部书记刘照伟表示,通过学习党史深刻感受到今天的幸福生活来之不易,在新的历史起点上,作为新时代党员,一定要结合党史,悟思想,干实事,明确自身目标,开辟新的路径,以实际行为献礼建党百年。

通过此次党课,大家更加坚定了听党话、跟党走的决心信心,强化了党员党史学习的思想意识,大家纷纷表示要学好党史,汲取砥砺奋进的精神食粮,用知识来武装自己,立足于科研工作,切实发挥实干精神,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。