【淬砺成材】成型系教工党支部开展“观庆典,悟初心,践使命”主题活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-07-05 】

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。按照学校安排,成型系教工党支部组织全系教师集体观看了百年庆典,并开展了“观庆典,悟初心,践使命”主题活动,结合日常工作交流学习体会,感悟立德树人初心,践行为党育人使命。活动由支部书记钟黎声主持,副院长邹军涛教授及成型系全体教师参加。

上午8时,庆祝大会正式开始,全体同志全神贯注地收看大会盛况,起立齐唱国歌,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话,第一时间学习领会讲话精神。支部书记钟黎声说:“庆祝大会激励奋进,习总书记的讲话振奋人心!作为一名共产党员,一定牢记肩头任务,强化责任意识,勇立发展潮头,勇挑发展重担,以奋发有为的精神状态全面推动教书育人工作”。雷超老师说:“百年征程波澜壮阔,百年党史铸就辉煌。展望前路,更大的历史使命在等待中国共产党来担当,更为辉煌的业绩在等待中国共产党人来创造。做为9514.8万中国共产党员中的一份子,我将在工作中认真负责,争做一名合格的知识传递者,在思想上始终与党中央保持一致,我将以行动来诠释党员的先锋模范作用”。

接下来的“观庆典,悟初心,践使命”主题活动中,副院长邹军涛教授、系主任杨卿教授带头做了主题交流,他们结合一年多来的科研、教学、公共服务等方面的实际工作,剖析思想动态、交流工作方法。周圣银、张乔、魏艳妮、曹飞、褚巧玲、孙利星、武向权等十几位同志做了交流发言,总结过去,展望未来,大家纷纷表示要不忘立德树人初心、牢记为党育人使命,在实际工作中时刻保持昂扬斗志,发扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,为党的百年华诞献礼!