【淬砺成材】郝敏敏为材料学院学工办党支部讲授党史主题教育专题党课

【来源:材料学院 | 发布日期:2021-07-02 】

为深入贯彻党史学习教育的部署要求,材料学院学工办党支部充分利用“三会一课”开展学习。6月29日上午,学院党委副书记兼副院长郝敏敏在学院会议室为支部党员讲授了党史主题教育专题党课,党课活动由党支部书记刘艾京主持。

郝敏敏以“学党史践党章,争做合格共产党员”为题,围绕党史学习的重要意义、学习对照党章落实党史学习教育要求、努力做为师生办实事的合格党员、对深入推进党史学习教育的几点建议四个方面展开讲解,并分享了自身学习党史的感悟和对实际工作的思考。同时,她对支部全体党员提出要求,一是要不断加强学习,提高政治站位和思想认识,坚持用党的科学理论武装头脑,指导工作;二是要通过党史学习,从党史中汲取智慧和力量,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨;三是要学史力行,把党史学习同推动实际工作结合起来,力行促改,真正为学生办实事办好事,对学生做好教育、引导和服务。

大家还集中观看了“七一勋章”授予仪式大会实况。大家纷纷表示,要从党史中汲取力量,在今后的工作中,用实际行动践行共产党员的初心和使命,向英雄学习,勇于担当,迎难而上,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人!